Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июня 2011

Выходя из дома, запирайте входную дверь

Выходя из дома, запирайте входную дверь. О соблюдении этого простого правила забыл один местный житель. Молодой человек отошел «ненадолго» поболтать с соседом. Двери своего дома он запирать не стал. Ведь что может случиться за такое короткое время. Да и люди все вокруг знакомы ему с детства.
Разговор с соседом плавно перешел в обсуждение прошедшего накануне матча по футболу. Потом поговорили о машине соседа, которую просто необходимо было совместно посмотреть в гараже. Молодой человек за увлекательной беседой совершенно забыл о незапертой двери.
Тем временем, воспользовавшись отсутствием хозяина, в его дом проник воришка, который схватил ноутбук, лежавший на столе, и убежал.
Вскоре, распрощавшись с соседом, молодой человек вернулся домой. Его хорошее настроение было испорчено отсутствием ноутбука, за который еще и кредит не был выплачен. В расстроенных чувствах он позвонил в дежурную часть ОМ № 15.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили жителей соседних домов. Одна соседка рассказала, что видела, как незнакомый мужчина заходил в дом потерпевшего. С ее слов был составлен портрет подозреваемого. Позже он был задержан. При обыске в его квартире был обнаружен похищенный ноутбук, который, как признался оперативникам сам задержанный, он намеревался продать. Похищенное было возвращено законному владельцу сотрудниками полиции.
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 – «Кража», по которой предусмотрено наказание лишением свободы нас рок до шести лет.