Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 июня 2011

Память подвела

День начинался замечательно. Девушка сумела удачно продать машину, которая досталась ей по наследству от дедушки. Сделку решила обмыть с друзьями. На вечеринке спиртное лилось рекой. Веселье подошло к концу с наступлением темноты. 
Захмелевшая барышня добралась до дому на такси. В подъезде было темно. Открыть входную дверь своей квартиры в темноте оказалось не так то и просто - ключом никак не удавалось попасть в замочную скважину. Еще сумка постоянно падала с плеча, чем еще больше ухудшала и без того не простую ситуацию.  Для удобства девушка повесила мешавший аксессуар на ручку соседней входной двери. О чем забыла, когда ей все же удалось попасть в квартиру.
Когда забывчивая барышня вспомнила о том, что сумку с деньгами она оставила висеть на ручке входной двери в подъезде, той, конечно же, на месте уже не оказалось. Поняв, что кто-то воспользовался ее забывчивостью и забрал все деньги, вырученные от продажи машины, она позвонила в дежурную часть ОМ – 24 (по обслуживанию Центрального района).  
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили жильцов дома. Одна наблюдательная соседка рассказала, что видела, как из их дома выходил молодой человек. В руках  у него была сумка похожая по описанию на сумку потерпевшей. Позже удалось установить личность подозреваемого. Им оказался местный житель, проживающий в соседнем доме. Он был задержан и доставлен в дежурную часть. Денег при нем уже не было, потому что молодой человек успел их потратить незадолго до задержания.
Сейчас он находится под подпиской о невыезде. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. А потерпевшая призналась, что в следующий раз будет внимательнее относится к своим личным вещам и постарается больше не оставлять их без внимания.