Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 июня 2011

Задержан по «горячим следам»

В дежурную часть ОМ № 14 (по обслуживания Адлерского района) поступило заявление от директора одного из пансионатов города. Мужчина сообщил, что из его номера пропал сейф.
Дежурный немедленно отправил по указанному адресу следственно-оперативную группу. Подъезжая к месту происшествия, сотрудники увидели мужчину, который перебежками, явно пытаясь остаться незамеченным, бежал по территории пансионата. В руках у него был металлический ящик. Увидев полицейских, он выкинул ящик в кусты, а сам бросился бежать. Скрыться мужчине не удалось, он был задержан буквально через 20 метров.
Как позже пояснил мужчина, этой же ночью он приехал в город Сочи из Краснодара, снял номер в пансионате. Приезжий хотел хорошенько отдохнуть на курорте, но финансов у него на это не было. План быстрого заработка пришел ему в голову с утра. Выходя из номера, он увидел, незапертую дверь в соседней комнате. Приезжий приоткрыл ее, внутри ни кого не было, пробрался внутрь и увидел сейф. Времени, на то чтобы его взломать у гостя нашего города не было, тогда он решил унести его с собой.
Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении приезжего возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - кража
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые жители и гости города. Помните, что незапертая входная дверь – это лишний повод для злоумышленника совершить преступление. Закрывайте двери, даже если находитесь дома. Будьте бдительны!!!