Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 мая 2011

Открылся турнир по футболу среди команд инвалидов-ампутантов

Открылся турнир по футболу среди команд инвалидов-ампутантов
С 29 мая по 5 июня в Сочи проходит турнир на кубок Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск РФ.  Турнир посвящен памяти сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Открытие турнира ознаменовалось возложением венков к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной Войны и при исполнении служебного долга.
Соревнования проходят в Адлерском районе при содействии Ассоциации ветеранов боевых действий, органов внутренних дел и внутренних войск России. Его девиз «Никто не забыт, ничто не забыто». Цель проведения первенства – патриотическое воспитание граждан, агитация и пропаганда спорта и физкультуры, паралимпийского спорта. Игроки команд в большинстве получили увечья в период прохождения службы и участия в контртеррористических операциях.
Футбольные матчи проходят среди команд, члены которых - люди с ограниченными возможностями здоровья, многие из них бывшие сотрудники милиции, спецподразделений органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск. Команды прибыли в Сочи из Абхазии, Татарстана, Волгограда, Москвы, Барнаула, Кемерово и Грозного.
 Данное мероприятие направлено на реабилитацию участников с ограниченными возможностями здоровья, приобщение их к труду и деятельности. Физическая культура дает им мощный стимул к жизни, нередко были случаи, что на таких соревнованиях участники встречали свою судьбу.
Команде, занявшей первое место в соревнованиях, будет вручен  переходящий кубок турнира по мини-футболу среди команд инвалидов-ампутантов, учрежденный министром внутренних дел России.
 
 
 

Торжественное возложение венков к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной Войны и при исполнении служебного долгаБорьба за победуБорьба за победук памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной Войны и при исполнении служебного долгак памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной Войны и при исполнении служебного долга