Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 мая 2011

Преступник задержан «по горячим следам»

Преступник задержан «по горячим следам»
Ночью на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны УВД по г. Сочи поступил тревожный сигнал от сотрудников одного из кафе города. На вызов незамедлительно была отправлена группа задержания. Прибыв на место происшествия, они выяснили, что помощь требуется человеку, которого несколькими минутами ранее избили.
Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что к нему подошел знакомый со своими друзьями. Завязался разговор, в ходе которого начался спор, перешедший в драку. Силы были не равны. Потерпевшего избили, после чего отобрали кошелек с деньгами, телефон и ключи от мопеда, припаркованного неподалеку.
Очнувшись, потерпевший обнаружил пропажу и обратился с просьбой о помощи к охраннику кафе, располагавшегося недалеко от места событий. Он то и нажал на кнопку вызова сотрудников вневедомственной охраны.
После рассказа потерпевшего прибывшим нарядом ОВО были направлены ориентировки с приметами подозреваемых и описанием похищенного мопеда во все подразделения полиции и доведены до всех нарядов, патрулировавших на улицах города.
Вскоре полицейскими на улице Альпийской был замечен молодой человек, ехавший на мопеде, подходившем под описание в ориентировке. Он был задержан и доставлен в дежурную часть, где его опознал потерпевший. Мопед был возвращен владельцу, чему тот был очень рад и высказал слова благодарности сотрудникам полиции за оперативную работу.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ, по которой предусмотрено наказание лишением свободы на срок до семи лет. Ведется следствие. Сотрудники сочинского уголовного розыска полагают, что задержанный может быть причастен к совершению других преступлений на территории Сочи.
Задержанный Шевченко Дмитрий Александрович, 02.02.1993 года рождения.
Приметы: кавказской внешности, на вид 18 лет, худощавого телосложения, рост 170-175 см., волосы черные, прямые, средней длинны. Одет в синюю куртку с капюшоном фирмы «Адидас», синие штаны, черная обувь. Особых примет и татуировок нет.
Управление внутренних дел Сочи и ОМ № 24 (по обслуживанию Центрального района Сочи) просит всех граждан, пострадавших от преступлений с участием задержанного, либо обладающих информацией о его преступной деятельности сообщать по телефонам: 69-68-00, 64-63-67, 69-68-64 или 02. Конфиденциальность гарантируется.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Преступник задержан «по горячим следам»

Преступник задержан «по горячим следам» Задержанный Шевченко Дмитрий АлександровичПреступник задержан «по горячим следам»