Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 мая 2011

79 лет образования пропаганды БДД!

Инспекторы отдела пропоганды ГИБДД и победители конкурса ЮИД
Впервые понятие «пропаганда» появилось в нормативных документах автоинспекции 25 мая 1932 года, когда вышел циркуляр Главного управления рабоче-крестьянской милиции, утверждавший «Мероприятия по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения». Сегодня, подразделения по пропаганде БДД являются не только составляющей частью Госавтоинспекции, а одной из наиболее универсальных и интересных служб ГИБДД.
Основными задачами службы пропаганды являются
-Организация социально-профилактических и воспитательно-пропагандистских мероприятий, направленных на формирование у населения знаний, умений, навыков безопасного поведения на улицах и дорогах,
-Создание системы дифференцированного информирования разных социальных и возрастных категорий участников дорожного движения о действующем законодательстве в области дорожного движения, в целом о работе ГИБДД, изучение общественного мнения .
Приоритетным направлением работы подразделений пропаганды является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, организация взаимодействия со средствами массовой информации и общественными объединениями.
Правильно построенная профилактическая работа – залог предотвращения многих несчастий на дороге. Отличительная черта любого пропагандиста - это умение находить контакт со всеми участниками дорожного движения. Именно поэтому, Инспектора пропаганды отдела ГИБДД УВД по Сочи частые и желанные гости в детских садах, школах, центрах социальной защиты, в общественных организациях. «Правила дорожного движения – для всех и с самого рожденья! – вот, пожалуй, самый верных девиз, характеризующий их профессиональную деятельность.


Инспекторы ГИБДД и участник конкурса ЮИДПропоганда ГИБДД УВД СочиУчастники конкурса ЮИД
Фигуры и шары день рождения.