Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 мая 2011

Дезоморфин: наркотик – убийца!

В ходе проведения рейда в дежурную часть отдела милиции №15 (по обслуживанию поселка Блиново) был доставлен местный житель.
Сотрудники полиции заметили подозрительного мужчину на улице Нагуляна. Когда полицейские подошли к нему для проверки документов, мужчина сорвался с места и бросился бежать. Скрыться сочинцу от сотрудников не удалось, он был пойман буквально через 30 метров. В присутствии понятых, был проведен личный досмотр. В кармане брюк у сочинца, сотрудники полиции нашли стеклянный флакон с веществом желто - коричневого цвета. Как позже показала экспертиза - это было наркотическое вещество – дезоморфин.
В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации  - незаконный оборот наркотиков. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Необходимо отметить, что дезоморфин является крайне токсичным веществом, которое наносит непоправимый вред здоровью. После первого употребления вызывает сильную зависимость. Срок жизни наркомана, употребляющего этот наркотик, составляет не более 2 лет.