Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 мая 2011

В ходе операции «Курорт-2011» изъята алкогольная продукция

В ходе операции «Курорт-2011» изъята алкогольная продукция

Отделом по исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена торговая точка, реализовавшая алкогольные напитки без лицензии.

Рейдовые мероприятия проводились в рамках комплексной профилактической операции «Курорт-2011». Магазин, в котором торговали алкогольной продукцией без специального разрешения, расположен на улице Гранатной.

Здесь, помимо продуктов питания, реализовывались и спиртные напитки, причем – без лицензии. Ассортимент предлагаемого алкоголя был достаточно широк – от вин различных марок, до водки и коньяков.

В отношении директора магазина, в котором производилась торговля нелицензированным алкоголем, составлен административный протокол, материалы переданы в суд, недобросовестные предприниматели будут оштрафованы на крупную сумму (данное правонарушение предусматривает штраф до 40 тыс. руб.). Кроме того, алкоголь, а его только в магазине было около 450 литров, изъят.

Как отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства УВД Сочи майор милиции Станислав Рутковский: «Торговля алкогольными напитками без лицензии – достаточно серьезное правонарушение. Наш отдел постоянно работает в этом направлении, особенное внимание уделяется магазинам, торгующих продуктами питания. Почему-то владельцы этих торговых точек считают, что алкоголь - это такой же «продукт» питания, как, например хлеб или колбаса! Хочу предупредить всех сочинских предпринимателей, что работа по выявлению фактов нелицензированной торговли спиртными напитками будет проводиться и в дальнейшем. Товар будет изыматься, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Справка: всего за прошедший период 2011 года отделом по исполнению административного законодательства УВД Сочи проведено 94 проверки предприятий, производящих и реализующих алкогольную продукцию, по результатам которых выявлено 7 преступлений, составлено 52 административных протокола, изъято 842 литра фальсифицированной алкогольной продукции.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
В ходе операции «Курорт-2011» изъята алкогольная продукция

В ходе операции «Курорт-2011» изъята алкогольная продукция  В ходе операции «Курорт-2011» изъята алкогольная продукция