Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 мая 2011

В кармане не прибыло

Сотрудниками уголовного розыска отдела милиции № 19 (по обслуживанию Лазаревского района Сочи) за совершение кражи задержан местный житель.
Заявление о краже поступило на пульт оперативного дежурного от местного жителя, который сообщил, что из его лодочного гаража были похищены пять водонагревателей и лодочный мотор. Сумма ущерба составила 195 тыс. рублей.
В ходе расследования был установлен подозреваемый. Мужчину задержали и доставили в отдел милиции Лазаревского района. Он рассказал следователю, что кражу он совершил вместе с двумя своими друзьями. За участие в деле ему обещали заплатить 5 тыс. руб. Однако подельники скрылись вместе с похищенным, ничего ему не заплатив.
Сейчас по данному факту ведется следствие. Сотрудники сочинской полиции разыскивают подельников подозреваемого. А ему самому грозит уголовная ответственность за соучастие в краже (статья 158 часть 2 УК РФ): «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.