Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 мая 2011

Угонщик задержан «по горячим следам»

задержан угонщик автомобиля

Сотрудниками сочинской полиции по подозрению в угоне автомобиля задержан местный житель. Преступление раскрыто «по горячим следам».

Около семи часов утра на пульт дежурной части ОМ № 22 по обслуживанию Хостинского района поступил звонок. Мужчина сообщил о том, что ночью был угнан его автомобиль. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой опросили владельца «ВАЗ-21011» и осмотрели место происшествия. По словам потерпевшего, предыдущим вечером он оставил «Одиннадцатую» на улице Леселидзе прямо под окнами своего дома. Утром автомобиля на месте не оказалось. Владелец обнаружил свое средство передвижения недалеко от дома, вернее то, что от него осталось после удара об бетонный блок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого угонщика. «По горячим следам» был задержан местный житель. Он сообщил, что угнал автомобиль для того, что бы доехать до дома. Совершить преступление оказалось не сложно, т. к. хозяин автомобиля оставил двери открытыми, а ключи в замке зажигания.

Сейчас по данному факту ведется следствие. Не исключено, что «горе-угонщику» будет предъявлено обвинение по статье 166, ч. 1 Уголовного кодекса РФ - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. По данной статье предусмотрено наказание лишением свободы на срок до пяти лет.

Похищенное было возращено законному владельцу, который признался сотрудникам ОВД, что ранее не устанавливал на своей машине никаких противоугонных сигнальных средств. Однако впредь он решил исправить подобное упущение.

Как показывает практика, значительное число угонов приходится на автомобили, не оборудованные сигнализацией и механическими блокировочными устройствами.

Как отметил старший инспектор розыска полка ДПС Евгений Чумаченко: «Основными способами избежать угона автомобиля является установка дополнительной сигнализации. И, конечно, нельзя оставлять свой автомобиль без присмотра! Ведь, в большинстве случаев, если люди сами оставляют свой транспорт в открытом состоянии, либо забывают закрыть стекла, преступники, воспользовавшись данной ситуацией, проникают в автомобиль и совершают угон».

ГАИ УВД Сочи напоминает: Уважаемые автовладельцы, приобретая транспортное средство, позаботьтесь о безопасности своего имущества: первым делом установите охранную сигнализацию; уходя, не оставляйте автомобиль открытым. В этом случае Вы значительно снизите вероятность угона и избежите участи стать жертвой такого преступления, как неправомерное завладение транспортом.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Угонщик задержан «по горячим следам»

задержан угонщик автомобилямеханическое противоугонное устройство