Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 мая 2011

Скупой платит дважды

Сотрудниками ОМ № 22 (по обслуживанию Хостинского района города Сочи) задержана подозреваемая в краже.
Заявление поступило от местного жителя, который сообщил, что вечером у него дома проходило празднование дня рождения. После ухода гостей он обнаружил пропажу своего ноутбука, телефонов «Нокиа» и «Самсунг». Так же из дома пропали деньги - 20 тыс. рублей. Подозрение пало на одну из участниц вечерних посиделок.
Сотрудниками полиции она была задержана и доставлена в дежурную часть, где была установлено, что подозреваемая жительница Хостинского района Сочи и была ранее судима. При беседе со следователем она рассказала, что украденное продала за 5 тыс. рублей, и большую часть денег успела потратить.
Подозреваемой грозит уголовная ответственность по статье 158 ч.1 УК РФ – «Кража», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
УВД города Сочи предупреждает, что скупка краденного является преступлением и преследуется по закону: ст. 175 УК РФ – «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», по которой предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до двух лет. Уважаемые граждане, будьте осторожны при покупке техники с рук. Помните – скупой платит дважды.