Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 мая 2011

Малолетние воришки

В отдел милиции №22 (по обслуживанию Центрального района) обратилась местная жительница с заявлением о краже. Девушка сообщила, что в ее отсутствие кто-то проник в квартиру, расположенную по улице Параллельной и обокрал ее. 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое несовершеннолетних. Вместо посещения уроков, в тот день, они предпочли влезть в окно чужой квартиры, откуда вынесли: ювелирные украшения, дорогие алкогольные напитки и сумку, в которую сложили «добычу». Похищенные вещи они спрятали в подвале. Сумма ущерба составила более 25 тыс. рублей.
В настоящее время по факту кражи сотрудниками полиции проводится проверка. Необходимо отметить, что уголовная ответственность за подобные преступления наступает с 14 лет, а несовершеннолетние, не достигшие этого возраста,  ставятся на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, и с ними регулярно проводятся воспитательные мероприятия. Эта категория подростков находятся на особом контроле со стороны органов внутренних дел. В качестве воспитательной меры по решению суда, в особых случаях, их могут поместить в Центр временной изоляции несовершеннолетних. Ответственность за  правонарушения несовершеннолетних несут родители, на которых может быть возложено возмещение ущерба и оплата штрафных санкций.