Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 апреля 2011

Контрафактным товарам – крепкий заслон!

В рамках подготовки Сочи к курортному сезону 2011 года, а также - к проведению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи регулярно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики.
Данные мероприятия проводятся совместно с подразделениями участковых уполномоченных, представителями администрации курорта, правоохранительных органов и структур, общественных организаций и объединений. Работа направлена не только на выявление правонарушений, но и профилактику – так с предпринимателями и работниками торговых точек проводятся профилактические беседы о недопустимости реализации товаров с олимпийской и паралимпийской символикой.
Как отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи Станислав Рутковский: «Такая профилактическая работа очень важна. Мы проводим ее совместно с участковыми уполномоченными. Уже есть определенные результаты – наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа выявленных правонарушений. Так,в прошлом году, по результатам проведенных проверок выявлено 12 административных правонарушений. В отношении правонарушителей составлено 12 административных протоколов по ст. 14.10 КоАП РФ – незаконное использование товарного знака. Изъято 241 единиц товара с отображением олимпийской символики.
С начала 2011 года в нашем городе сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи обследовано более 1400 торговых объектов, а выявлено всего 3 факта незаконного использования олимпийской символики. Так, в пос. Лазаревское приезжий из Туапсе реализовывал спортивную одежду, на рукавах которой были вышиты олимпийский факел, кольца, а также надпись «RUSSIAN OLIMPIC TEAM». В адлерском районе приезжая из одного из регионов Северного Кавказа продавала сувенирные товары с олимпийской символикой, правообладателем которой является оргкомитет «Сочи-2014». Причем женщина даже не являлась индивидуальным предпринимателем! В Кудепсте на улице Дарвина в одном из торговых павильонов продавали DVD – диск с логотипом олимпийских колец. По всем выявленным фактам проводится административное расследование».



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Контрафактным товарам – крепкий заслон!

Проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного использования олимпийской и паралимпийской символикиКонтрафактным товарам – крепкий заслон!