Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 апреля 2011

Пресечена деятельность наркопритона

В  рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Курорт – 2011» пресечена деятельность наркопритона. 
За несколько дней до описываемых событий с жалобой на своих соседей к участковому обратилась жительница переулка Буковый в Хостинском районе. Она сообщила, что сосед, возможно, содержит в своем домовладении притон для потребления наркотических средств. В подтверждение своих подозрений  она отметила, что к соседу часто приходят незнакомые мужчины, которые ведут себя неадекватно.
Участковый проверил полученную информацию. Было принято решение задержать подозреваемых, как говориться «с поличным». В ходе оперативных мероприятий, в домовладении были задержаны четверо молодых людей, которые кустарным способом изготавливали наркотическое средство – дезоморфин. Это вещество является сильнодействующим наркотическим препаратом и известно своим пагубным воздействием на организм человека.
По данному факту ведется следствие. Подозреваемым грозит привлечение к уголовной ответственности по статье 232 ч. 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.