Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 апреля 2011

«Нелегальный» карьер

Сотрудниками отдела дознания ОМ № 24 (по обслуживанию Центрального района Сочи) расследуется уголовное дело по факту незаконного вывоза песчано-гравийной смеси из русла реки Сочи.
Сочинские полицейские регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением природоохранного законодательства. Одним из таких нарушений законодательства является вывоз песчано-гравийной смеси из русел сочинских рек.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции было установлено, что забор стройматериалов из реки проводится без каких-либо разрешений. А, как известно, несанкционированная выемка гравия из русла реки наносит экономический и экологический вред государству.
Чтобы пресечь правонарушение, была разработана специальная операция, целями которой были задержание незаконных добытчиков и перевозчиков стройматериалов, а также – выяснение схемы работы незаконного «карьера».
Оказалось, что экологию города портили экскаватор и несколько самосвалов, которые использовались для перевозки этого самого гравия. Как установили сотрудники сочинских правоохранительных органов, погрузка и вывоз песчано-гравийной смеси с незаконного карьера производится в основном поздно вечером или по ночам, что тоже является косвенным признаком совершения противоправного деяния. В момент задержания грузовики оказались полностью груженные. Правда, уехать далеко они не смогли – уже на рассвете, после досмотра и взвешивания, машины были отправлены… в карьер – гравий выгрузили обратно в русло реки!
В ходе проверки сочинские полицейские установили, что гравий предназначался для строительных работ, а экскаватор и машины принадлежат частным лицам. Не исключено, что в ходе расследования будут выявлены и другие факты нарушения законодательства.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 262 Уголовного Кодекса России – нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов. По окончании расследования материалы будут переданы в суд.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
«Нелегальный» карьер

Сочинские полицейские регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением природоохранного законодательства. Сотрудниками полиции  было установлено, что забор стройматериалов из реки проводится без каких-либо разрешенийЭкологию города портили экскаватор и несколько самосвалов, которые использовались для перевозки гравия