Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 апреля 2011

Подозревается в совершении преступления

В  рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия  «Курорт – 2011» в Адлерском районе города  Сочи по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств сотрудниками полиции был задержан 30-летний сочинец.  
Участковому уполномоченному  поступила информация от местных жителей о том, что этот гражданин, возможно, хранит при себе наркотик. Подозреваемого задержали на пересечении улиц Цветной и Тюльпанов в Адлерском районе. При нем были обнаружены шприц и вещество наркотического содержания – дезоморфин.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий было так же установлено, что наркотики мужчина  изготавливал и употреблял на рабочем месте в сторожке. Делал он это без свидетелей. Задержанный был доставлен в дежурную часть ОМ №15 (по обслуживанию поселка Блиново), там он пояснил, что изготавливал наркотик самостоятельно для личного применения.
По данному факту ведется следствие. Подозреваемому грозит  привлечение к уголовной ответственности  по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Необходимо отметить, что дезоморфин является крайне токсичным веществом, которое наносит непоправимый вред здоровью. Срок жизни наркомана, употребляющего этот наркотик, составляет всего пять-восемь месяцев.