Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 апреля 2011

Итоги работы УВД Сочи в 1 квартале 2011 г.

В управлении внутренних дел по городу Сочи прошло подведение итогов работы за 1 квартал 2011 года. На совещании присутствовали руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю и УВД Сочи, представители администрации города, силовых и правоохранительных структур города, личный состав служб и подразделений сочинской полиции. Отличившиеся сотрудники сочинской полиции были награждены почетными грамотами, ценными подарками.

Были заслушаны отчеты ряда руководителей подразделений аппарата УВД и районных отделов внутренних дел.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности УВД Сочи за 1 квартал 2011 года выступающие отметили, что в отчетный период сочинской полиции пришлось работать в сложных условиях, связанных с реорганизацией министерства внутренних дел и его территориальных органов, кроме того 1 квартал текущего года был насыщен знаковыми общественно-политическими, спортивными, культурными событиями, проходившими в нашем городе.

Не стоит забывать и о том, что сочинская полиция находится под пристальным вниманием ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Центра МВД России «Олимпиада 2014», МВД России, что связано с необходимостью обеспечения безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года. Необходимо отметить, что обеспечение безопасности соревнований на Кубок Европы и Кубок России по горнолыжному спорту, состоявшихся в феврале текущего года явилось первым экзаменом, смотром сил и средств УВД по городу Сочи перед предстоящим проведением Зимних Олимпийских игр. Этому предшествовала большая подготовительная работа, было проведено значительное количество контрольно-проверочных мероприятий по подготовке и проведению соревнований. В целом результаты работы получили высокую оценку со стороны руководителей различного уровня, в том числе и от Первого заместителя Министра внутренних дел России Михаила Игоревича Суходольского.

При подведении итогов оперативно-служебной деятельности сочинской полиции за 1 квартал 2011 года, присутствующие констатировали, что отмечается наметившаяся положительная тенденция в раскрытии преступлений корыстно-насильственного блока. Снизилось число таких нераскрытых преступлений как причинение вреда здоровью (на 6,6%), в том числе со смертельным исходом (на 100%), а также краж автомобилей (на 25%), грабежей (на 23,4%), мошенничеств (на 10,1%), поджогов (на 33,3%). 20,2% преступлений было раскрыто по «горячим следам».

В целом, меры, принятые по укреплению правопорядка, позволили удержать под контролем криминогенную ситуацию в городе. Однако присутствующие на совещании отметили, что в преддверии Олимпиады еще более актуальной становится задача обеспечения охраны общественного порядка, прежде всего в местах массового отдыха граждан, в курортной зоне, ведения решительной борьбы с хулиганскими проявлениями.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Итоги работы УВД Сочи в 1 квартале 2011 г.