Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 апреля 2011

«Специалисты» по мусору…

Сотрудники полка патрульно-постовой службы пресекли несанкционированную свалку мусора.

Попытку организовать свалку, причем исключительно хозяйственного мусора, выявили в Хостинском районе. Патрулируя по маршруту в районе села Раздольное, сотрудники ППС заметили две стоящие грузовые «ГАЗели». Двое мужчин, вооружившись лопатами и вилами, опустошали автомобили, вываливая содержимое кузовов прямо на дорогу!.. Содержимым оказались отходы хозяйственного производства, и в весьма больших количествах.

Сотрудники правоохранительных органов немедленно пресекли загрязнение участка земли, не предназначенного для свалки. Более того, «грязный процесс» был запущен в обратном направлении – нарушителям, под пристальным контролем полиции, пришлось снова поработать лопатами и забросить мусор, который они только что вывалили, обратно в машины!

Затем, при осмотре близлежащей территории выяснилось, что нарушение, так сказать «рецидивное» - проще говоря, это не единственный факт незаконного складирования мусора.

Сейчас в отношении задержанных проводится проверка. На правонарушителей уже составлены административные протоколы, им грозят административные санкции.

Сотрудники УВД, совместно с Администрацией Хостинского района, регулярно проводят рейды по выявлению несанкционированных свалок, и убедительно просят всех граждан сообщать о фактах незаконного складирования строительного или хозяйственного мусора.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
«Специалисты» по мусору…