Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 апреля 2011

Задержаны на месте преступления

Благодаря тому, что магазин находился под охраной сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Сочи, кражу из торгового павильона по улице Шоссейной удалось предотвратить.
Поздно ночью на пульт дежурного поступил сигнал о проникновении в складское помещение магазина. По указанному адресу выехала группа задержания батальона МОВО при УВД по городу Сочи.
По прибытии, сотрудники правоохранительных органов увидели разбитое окно и услышали шорох внутри магазина. Обнаружив следы взлома, торговый павильон был немедленно оцеплен, а все выходы перекрыты. Затем, согласно инструкции, по телефону был оповещен собственник торговой точки. Приехавшая девушка - реализатор открыла дверь складского помещения сотрудникам полиции.
Появление людей в форме оказалось неприятным сюрпризом для правонарушителей, находившихся внутри. Полностью уверенные в том, что их незаконная деятельность скрыта от глаз, похитители и не пытались спешить, наслаждаясь в полной мере дарами торгового павильона. Особого внимания ночных гостей удостоились коробки с вино - водочной продукцией.
Поняв, что их преступные намерения раскрыты и бежать некуда, воры сдались.
Оба задержанных были доставлены в дежурную часть пункта милиции № 23 (по обслуживанию поселка Хоста). При установлении личности выяснилось, что одному из задержанных только несколько месяцев назад исполнилось четырнадцать лет.
Поведение молодого человека говорило о том, что он очень рассчитывал избежать наказания, учитывая свой столь юный возраст. Однако задержанный не учел, что за кражу, а тем более со взломом, ответственность наступает именно с четырнадцати лет.
Еще меньше «повезло» его старшему товарищу. 19-летний молодой человек, помимо кражи, будет привлечен к уголовной ответственности за вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего.
Также сотрудники полиции намерены провести разъяснительную беседу и с родителями задержанного подростка и выяснить, почему в нарушение Закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» четырнадцатилетний подросток не находился дома после девяти часов вечера.
УВД по городу Сочи обращает внимание, что в последние годы на объектах, находящихся под охраной Отдела вневедомственной охраны полиции, все попытки незаконного проникновения как на объекты организаций и предприятий, так и в жилище граждан были пресечены, а подозреваемые задержаны на месте преступления.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Задержаны на месте преступления

Задержан на месте преступленияСотрудники МОВО предотвратили кражу из торгового павильона