Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 апреля 2011

С 3 апреля текущего года внесены изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств

Данные правила во многом упрощают процесс регистрации транспорта и должны реально сократить время, затрачиваемое их владельцами на эту операцию.

Вот некоторые положения, которые значительно облегчат жизнь автовладельцам.

По новым Правилам регистрация транспорта при переезде в другой регион владельцу машины достаточно просто прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить автомобиль на учет уже по новому адресу. С предыдущего места регистрации машина будет снята автоматически, а при продаже, полученного по наследству транспортного средства, регистрация осуществляется сразу на покупателя.

При желании нового собственника ранее присвоенные госномерные знаки сохраняются за транспортом, за исключением, когда прежний и новый собственники зарегистрированы в разных регионах.

Со вступлением новых правил продавать и покупать автомобили можно с прежними номерными знаками, но только в пределах одного региона и с согласия бывшего и нового хозяев. Кроме того, теперь при осмотре транспорта номер двигателя не будут сверять с данными в техпаспорте. Все изменения направлены на улучшение процедуры регистрации, что позволит водителям значительно сэкономить время.

Как рассказал начальник ОТОР ГИБДД УВД по городу Сочи Николай Череменцев, уже сегодня в ГИБДД обратился человек, получивший машину по наследству. И вместо четырех регистрационных действий, предусмотренных старыми нормами, сегодня мы ему переоформили автомобиль одним регистрационным действием.

Текст правил регистрации транспортных средств находится в разделе правовой ликбез: http://suvd.ru/documents.php



Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
С 3 апреля текущего года внесены изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств