Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 марта 2011

Внимание! Информация прокуратуры Хостинского района г. Сочи

О результатах проверки медицинских учреждений в Хостинском районе г. Сочи

Информация предоставлена:

-старшим помощником прокурора района Данелян А.А.;

-помощником прокурора района Авджян О.А.

 

 

Прокуратурой Хостинского района по заданию прокуратуры Краснодарского края проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы технического и санитарного состояния зданий, в которых расположены медицинские учреждения, и законности расходования бюджетных средств, выделяемых на их содержание, строительство и ремонт, на территории Хостинского района г. Сочи.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в указанной сфере. Основными нарушениями являются:

- необоснованное  дробление выделенных целевых бюджетных средств;

- несвоевременность принятия мер по содержанию зданий медицинских учреждений в соответствии с санитарными и техническими нормами и правилами;

- нарушения требований пожарной безопасности в зданиях и помещениях медицинских учреждений;

- несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в медицинских учреждениях.

Прокуратурой района по результатам данной проверки внесены  представления главе администрации города Сочи об устранении нарушений требований законодательства в сфере санитарно-технического состояния медицинских учреждений,  руководителю МБУЗ «Городская больница № 3» об устранении нарушений законодательства в сфере  закупок товаров и услуг для муниципальных нужд. Также в суд направлено 3 исковых заявления о признании бездействия администрации г. Сочи и МБУЗ г. Сочи «Городская поликлиника № 5» незаконным и требование устранить выявленные нарушения пожарной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, прокуратурой Хостинского района 17.03.2011 возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ  и  ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении должностных лиц МБУЗ г. Сочи «Городская поликлиника № 5» и 2 дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц МБУЗ г. Сочи «Городская больница № 3» по ст. 6.3 КоАП РФ.

Административные дела в отношении муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения г. Сочи «Городская поликлиника № 5» и «Городская больница № 3» как юридических лиц не возбуждались в связи с тем, что данные учреждения являются бюджетными.

Кроме того, 17.03.2011 прокурором района главе администрации г. Сочи внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в части ненадлежащего санитарно-технического состояния муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения в Хостинском районе г. Сочи, которое находится на рассмотрении. Также прокуратурой района 17.03.2011 внесено 2 представления об устранении нарушений федерального санитарно-эпидемиологического законодательства - в адрес главного врача МБУЗ г. Сочи «Городская поликлиника № 5», главного врача МБУЗ г. Сочи «Городская больница № 3».

Все указанные акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.