Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 марта 2011

ВНИМАНИЕ! Информация УВД по городу Сочи. Добровольная сдача оружия – за вознаграждение

Незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства способствуют совершению тяжких преступлений против личности и имущества граждан,  нарушению безопасности и спокойствия мирного населения.

Постановлением главы администрации Краснодарского края «О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружии, боеприпасов, взрывчатых и взрывных устройств»  от 05.04.2004г. № 317 предусмотрены выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим в органы внутренних дел незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в следующих размерах:

Две тысячи рублей за каждую единицу боевого огнестрельного оружия.

Одна тысяча пятьсот рублей за каждую единицу служебного, спортивного и охотничьего нарезного оружия.

Одна тысяча рублей за каждое взрывное устройство, каждую гранату, каждую мину и каждый снаряд.

Одна тысяча рублей за каждую единицу гладкоствольного огнестрельного оружия.

Десять рублей за каждые 10 грамм взрывчатых веществ.

Десять рублей за каждую единицу патронов к боевому оружию.

Три рубля за каждую единицу патронов к гражданскому и служебному оружию.

Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывное устройства за плату, обращаются по своему выбору в любое территориальное подразделение органов внутренних дел. При этом сохраняется конфиденциальность обращения. 

Извлечение из ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации: Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.