Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 марта 2011

Сотрудниками сочинской полиции раскрыто преступление при помощи современных технологий

Рядом с дорогой, ведущей в село Ахштырь, Адлерского района, был обнаружен труп мужчины. По полученным травмам было установлено, что, возможно, причиной смерти стало наезд автомобилем.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов проделали большую работу для установления личности подозреваемого. Были проверены все близлежащие автохозяйства и автомобили на наличие следов от дорожно-транспортного происшествия. Немалую роль в этом деле сыграли и современные технологии. При помощи спутниковой системы навигации ГЛОНАСС были проверены все автомобили, проезжавшие по данной дороге. С высокой точностью были просчитаны координаты и маршруты машин и установлен автомобиль, который делал остановку на участке дороги, где впоследствии был обнаружен труп.
Вскоре подозреваемого, сидевшего за рулем автомобиля, задержали. Давая признательные показания, мужчина рассказал, что ехал поздно ночью. В какой-то момент, он почувствовал, что переехал какое-то препятствие. Мужчина остановился и вышел из машины. Обнаружив тело человека, подозреваемый испугался и попытался скрыть следы происшедшего. Оттащив пострадавшего на несколько метров в сторону, и сбросив в канаву, водитель скрылся с места ДТП. Приехав в гараж, мужчина тщательно помыл грузовик и колеса, запачканные кровью.
На данный момент в отношение водителя, совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места происшествия, ведется следствие.
ГИБДД УВД Сочи напоминает! Уважаемые водители! Помните, что оставление места происшествия является серьезным правонарушением и влечет за собой наказание в соответствии со статьей Уголовного Кодекса России!



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Сотрудниками сочинской полиции раскрыто преступление при помощи современных технологий

Обнаружив тело человека, подозреваемый испугался и попытался скрыть следы происшедшегоСотрудники правоохранительных органов проделали большую работу для установления личности подозреваемого