Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 февраля 2011

Проверки продолжаются

Только за прошедший период 2011 года сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями  УВД по городу Сочи проведены 56 проверок деятельности интернет-клубов, изъято более 350 единиц «специфического» оборудования.
Дело в том, что фактически в интернет-клубах были организованы азартные игры. Как известно, причина того, что игровые клубы «ушли в тень» проста – федеральный закон ограничивает деятельность по организации азартных игр четырьмя специальными зонами, и ни одна из них в Сочи не расположена. Но жажда прибыли затмевает взор, вот и владельцы некоторых заведений перепрофилировали свои игровые клубы, в действительности сменив только вывеску. Название. А суть деятельности осталась такой же – организация азартных игр, причем используя интернет или так называемую «лотерею». Однако одного не учли незаконопослушные граждане - за появлением и деятельностью новоявленных интернет-клубов наблюдают не только правоохранительные органы, но и общественность. Граждански активные сочинцы частенько информируют милицию о возникновении в их микрорайоне очередного интернет-клуба и просят проверить его деятельность на предмет организации азартных игр.
Подобные проверки сотрудники милиции проводят практически ежедневно, иногда – по несколько в день. Причем работать приходится во всех районах города.
Так, практически в центре города был выявлен клуб, который якобы представлял услуги пользователям интернета. Однако на самом деле там были организованы азартные игры. В ходе проверки игрового зала сотрудниками милиции было изъято 10 системных блоков, оборудованных для предоставления подобных услуг, а также выявлены и другие нарушения.
Итак, при обнаружении незаконного игрового клуба практически сразу же следуют санкции – начинается административное расследование, оборудование и аппаратуру изымают и направляют на экспертизу, проверяется ВСЯ деятельность клуба.  
Работа сочинской милиции в этом направлении продолжается. Только с начала года и по сегодняшний день сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства  и отдела БЭП УВД Сочи по пресечению незаконной деятельности «игорных заведений» под видом интернет клубов на территории города Сочи было проведено около 60 проверок, возбуждено 13 административных расследований, составлено 49 административных протоколов, изъято более 350 единиц техники, используемой в игорной деятельности.
УВД города напоминает, что согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Сочи открытой зоной для игорного бизнеса не является. Поэтому граждан, обладающих информацией о незаконной деятельности игровых клубов, УВД просит обращаться к ним или в другие контролирующие структуры.

Cотрудниками ОИАЗ и ОБЭП УВД по городу Сочи изъято более 350 единиц техникиПри обнаружении незаконного игрового клуба оборудование и аппаратура изымается и направляется на экспертизу При обнаружении незаконного игрового клуба начинается административное расследование