Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 февраля 2011

В поселке Дагомыс выявлены игровые клубы

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства продолжается выявление незаконных игровых клубов на территории Сочи.
Во время одного из рейдов, в поселке Дагомыс было выявлено сразу три незаконных игорных заведения. Согласно всем правилам конспирации, организаторы предприняли все возможные меры предосторожности – двери клуба были открыты только для «проверенных» клиентов, а сами подпольные казино скрывались под вывеской Интернет-клубов.
Однако все ухищрения оказались напрасны, в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками сочинской милиции, местонахождение клубов было выявлено, а затем и прекращена их деятельность.
Всего сотрудниками ОИАЗ было изъято сорок системных блоков. По факту незаконной деятельности в отношении хозяев игорных заведений были составлены административные протоколы.
Исполняющий обязанностей начальника отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу майор милиции Сергей Владимирский отметил, что работа по выявлению и пресечению деятельности незаконных игровых клубов будет проводиться планомерно и целенаправленно, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с федеральным законодательством.
УВД города напоминает, что согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Сочи открытой зоной для игорного бизнеса не является. УВД по городу Сочи убедительно просит всех граждан, обладающих информацией о незаконной деятельности игровых клубов немедленно обратиться в милицию или в иные контролирующие структуры.

Сотрудниками ОИАЗ было изъято сорок системных блоковСотрудниками ОИАЗ было изъято сорок системных блоковВ поселке Дагомыс выявлено три незаконных игорных заведения