Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 января 2011

Задержана за коммерческий подкуп

Расширение вакансий, создание дополнительных рабочих мест в сфере строительства на территории города Сочи вызвало у некоторых руководителей предприятий желание незаконно обогатиться за счет принимаемых на работу граждан.
Сотрудниками Сочинского Линейного УВД на транспорте задержана заместитель генерального директора одной строительной компании, которая, отвечая за подбор кадров, умышленно, требовала от людей, желающих устроиться на работу денежное вознаграждение в обмен на трудовой договор. Неоднократные попытки потенциальных работников устроиться в строительную фирму привели их в милицию, где они и сообщили о незаконных требованиях руководства фирмы.
В результате проведенных мероприятий, женщина была задержана сотрудниками транспортной милиции на рабочем месте при получении взятки. По словам начальника следственного отдела при Сочинском ЛУВДТ, Александра Терещенко, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп. В ходе расследования уголовного дела доказаны 6 эпизодов преступной деятельности руководителя. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Если вина обвиняемой будет доказана, ей грозит до 7 лет лишения свободы.