Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 января 2011

Подведены итоги работы УВД г. Сочи в 2010 г.

В Управлении Внутренних Дел по городу Сочи состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы в 2010 г.
На оперативном совещании присутствовали Федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в ЮФО Владимир Бекасов, заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю полковник милиции Владимир Гапонов, глава города Сочи Анатолий Пахомов, Первый заместитель прокурора Краснодарского края – прокурор города Сочи, государственный советник юстиции Марк Большедворский, заместитель начальника Азово-Черноморского УВДт - начальник Сочинского ЛУВДт полковник милиции Олег Молчанов, заместитель начальника регионального управления ФСКН по Краснодарскому краю Александр Петухов, начальник отдела координации деятельности подразделений ГУВД по Краснодарскому краю по подготовке к зимним Олимпийским играм штаба ГУВД Юрий Монастырский.
В начале совещания наиболее отличившимся сотрудникам УВД за проявленный профессионализм и высокие показатели в служебной деятельности были вручены ценные подарки.
В УВД Сочи прошло комплексное подведение итогов работы за 2010 г. всей сочинской милиции. Были заслушаны отчеты ряда руководителей подразделений аппарата УВД и районных отделов внутренних дел.
В Сочи регулярно проводятся комплексные мероприятия профилактической направленности, позволяющие последовательно решать задачи криминального фона.
Личный состав УВД, в прошедшем году выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности граждан, в том числе при проведении значительного количества культурно-массовых и спортивных мероприятий, что потребовало большой концентрации и усилий.
Среди положительных тенденций участники совещания отметили сокращение количества грабежей, разбойных нападений. Все мероприятия в плане обеспечения безопасности были организованы на должном уровне, не допущено преступлений ни в отношении участников, ни в отношении гостей. В своей речи мэр города Анатолий Пахомов дал положительную оценку работы сочинской милиции в 2010 году.
В целях обеспечения общественной безопасности, УВД осуществлялся комплекс организационных и практических мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки на административных участках. Крайне важно, что с каждым годом возрастает потенциал в сфере профилактики правонарушений, социальной защиты, правового воспитания. С учетом специфики города были разработаны целевые нормативные документы, затрагивающие проблемы межнациональных отношений и молодежной политики.
Одним из главных инструментов противодействия преступности является профилактика правонарушений и преступлений. Отмечено, что в прошедшем году из числа квартир, поставленных под охрану на ПЦО, не было совершено ни одной кражи.
Разрабатываются и внедряются системы комплексной безопасности «Безопасный город». В рамках обеспечения общественного порядка в текущем году был проведен ряд профилактических мероприятий, в ходе которых составлено более 1200 административных протоколов за различные правонарушения.
В городе продолжается подготовка к проведению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года, соревнованиям на Кубок Европы и Росси по горнолыжному спорту. В связи с этим продолжена реализация комплекса мер, направленных на профилактику правонарушений и преступлений. Особое внимание уделялось консолидации сил всех заинтересованных структур в этой масштабной работе. Спектр осуществляемых мероприятий разнообразен - от принятия мер по предотвращению проникновения в молодежную среду экстремизма, до организации деятельности по пропаганде здорового образа жизни. Последовательно реализовывались мероприятия по укреплению кадрового звена, профессионально-нравственного воспитания личного состава.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ

В УВД Сочи прошло комплексное подведение итогов работы за 2010 г. Отличившимся сотрудникам УВД были вручены ценные подаркиОтличившимся сотрудникам УВД были вручены ценные подаркиВ Управлении Внутренних Дел по городу Сочи состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы в 2010 г.