Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 января 2011

Все улики – в пакете

Сотрудниками отдела милиции № 24 (по обслуживанию Центрального района) был выявлен факт незаконного оборота наркотических веществ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Донской был замечен подозрительный мужчина. В руках у него был большой пакет и, едва завидев милиционеров, прохожий поспешил удалиться в противоположную сторону. Однако вскоре был остановлен и задержан.
В присутствии понятых был проведен личный досмотр гражданина. В пакете 45-летнего ранее судимого жителя Сочи сотрудники милиции обнаружили целый «джентльменский набор»: эмалированную миску с налетом вещества коричневого цвета на стенках и на дне, пластиковая бутылка, два шприца и три пузырька с веществом темного цвета. Все обнаруженные предметы указывали о том, что они предназначались для приготовления и потребления наркотических веществ. Проведенная криминалистическая экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество является наркотическим, и содержит дезоморфин.
По факту незаконного оборота наркотикой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 -  Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов