Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 декабря 2010

Задержаны «по горячим следам»

Задержаны «по горячим следам»

Сотрудниками уголовного розыска отдела милиции № 24 (по обслуживанию Центрального района Сочи) за совершение кражи задержаны двое приезжих из Кемеровской области.

Сообщение о преступлении поступило на пульт дежурной части около 18 часов. Заканчивался рабочий день, реализатор одного из торговых павильонов прекратила торговлю, сдала кассу, и уже приготовилась запереть дверь магазина. Замок проворачивался туго, да и женщине очень мешала сумка, которую она держала в руках. Она поставила ее на землю, а сама буквально на секунду отвернулась, чтобы вытащить ключ из замочной скважины. Именно в этот момент, сумка исчезла! К счастью, мобильник лежал в кармане – потерпевшая сразу же позвонила в милицию и сообщила о краже.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела милиции № 24 (по обслуживанию Центрального района Сочи). Опросив потерпевшую, оперативники уголовного розыска выяснили, что около магазина, в момент когда женщина запирала дверь, стояли двое молодых парней. Выяснив приметы предполагаемых воров, милиционеры начали розыск.

Спустя несколько часов двое подозреваемых в совершении преступления были задержаны. Их доставили в дежурную часть, где они признались в содеянном. По словам задержанных, они воспользовались тем, что сумка осталась без присмотра, и совершили кражу. Деньги, которые находились в сумке, преступники потратили на собственные нужды.

Сейчас установлен, что задержанные приехали в Сочи из Кемеровской области, с намерением заработать денег. Оба – бывшие воспитанники детдома, в Сочи жили в брошенных домах, подлежащих сносу, в абсолютно антисанитарных условиях. По словам подозреваемых, причиной кражи стало трудное материальное положение. Сейчас по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Ведется следствие. Сочинские милиционеры предполагают, что задержанные могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Сочи.

Приметы задержанных:

1. Мартынов Олег Викторович, 1991 г/р, уроженец Кемеровской области. На вид 20 лет, рост и телосложение средние, волосы черные, короткие, глаза карие.

2. Сулеков Дмитрий Сергеевич 1991 г/р, уроженец Кемеровской области. На вид 20 лет, рост и телосложение средние, волосы русые, короткие, глаза карие.

Милиция просит всех граждан, обладающих информацией о преступной деятельности задержанных либо ставших потерпевшими либо очевидцами преступлений с участием Мартынова О.В. и Сулекова Д.С., сообщать по телефонам: 69-68-00, 69-68-50 или 02.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
Задержаны «по горячим следам»

Задержаны «по горячим следам»Задержаны «по горячим следам»Мартынов Олег Викторович, 1991 г/рСулеков Дмитрий Сергеевич 1991 г/р
Купить светодиодные ленты с пультом в магазине innosvet .