Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 декабря 2010

Пойманы на… горячих сосисках!

В Центральном районе Сочи задержаны «сосисочные воры».

В милицию поступил звонок от владельца одного из торговых павильонов, торгующих колбасными изделиями. Как рассказал мужчина, он пришел открывать магазин и обнаружил неприятный «сюрприз» - ролставни были взломаны, витринное стекло разбито. Из магазина пропали ящик сосисок и деньги -  чуть больше тысячи рублей, оставленных для размена мелкими купюрами.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе розыскных мероприятий удалось установить личности предполагаемых воров – это трое сочинских подростков. Бдительные граждане заметили их около магазина примерно в то время, когда была совершена кража. Мальчишек задержали и далее с ними беседовал инспектор по делам несовершеннолетних. Конечно, сосиски изъять не удалось – вещественное доказательство было … съедено спустя час после совершения преступления. Однако малолетние воры оставили в магазине другие улики, которые указывали на их причастность к краже. Вскоре подростки признались в совершении преступления.

По факту кражи возбуждено уголовное дело и «сосисочным ворам» придется отвечать по всей строгости закона – на момент преступления двум мальчишкам уже исполнилось 15, их третий подельник тоже уже отпраздновал свое 14-летие, а именно с этого возраста начинается уголовная отвественность  за кражу.