Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 декабря 2010

Меняю кабель на водку!..

Сотрудниками отдела милиции № 14 (по обслуживанию Адлерского района Сочи) по подозрению в совершении кражи задержан мужчина без определенного места жительства.

В милицию обратился представитель одной из сочинских фирм, занимающихся обеспечением связи на территории города. Он сообщил, что с одного из участков похищен электрический кабель.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – им оказался мужчина 1961 г/р, уроженец города Ленинграда,  в настоящее время – без определенного места жительства.

Бродягу задержали и доставили в дежурную часть. В беседе со следователем мужчина признался в содеянном, а на вопрос милиционеров о причине совершения преступлений ответил: «Очень выпить хотелось!» Вот такая парадоксальная логика – украсть чужое имущество на сумму более чем 70 тыс. рублей, чтобы потом обменять … на несколько бутылок водки!

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Ведется следствие. Сочинские милиционеры полагают, что задержанный может быть причастен к нескольким аналогичным преступления, совершенным на территории города.