Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 ноября 2010

Люди «гибнут» за металл!..

Гондель Александр Васильевич 1984 г/р

Кража 20 метров медного кабеля не только погубила репутацию жителя Кубани, но и станет основанием для привлечения мужчины к уголовной ответственности.

Сообщение на пульт дежурной части отдела милиции № 24 по обслуживанию Центрального района Сочи поступило в середине дня. Владелец частного домовладения на улице Виноградной сообщил, что со двора дома похищены 20 метров медного электрического кабеля. По словам хозяина украденного имущества, еще несколько минут назад кабель лежал на своем месте, а потом – пропал. Сумму ущерба потерпевший оценивал в 4 тыс. рублей. Кроме того, заявитель упомянул о своем квартиранте, который, по его мнению мог иметь отношение к инциденту, и сообщил его приметы.

Оперативный дежурный отправил на место происшествия следственно-оперативную группу, а также ориентировал на розыск преступника патрульные наряды милиции, несущие службу в этом микрорайоне.

Пока хозяин писал заявление, а следственно-оперативная группа проводила осмотр места происшествия, милиционерами полка патрульно-постовой службы УВД по городу Сочи, были задержан квартирант – Гондель Александр Васильевич 1984 г/р, снимавший квартиру в том самом доме, где произошла кража.

Подозреваемого доставили в дежурную часть отдела милиции, где он признался в содеянном. Задержанный рассказал, что украл кабель и продал его неизвестным лицам всего за тысячу рублей. Кроме того, выяснилось, что житель Кубани уже был ранее судим, причем тоже за кражу.

Сейчас по данному факту проводится проверка, сочинские милиционеры предполагают, что мужчина может быть причастен к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Сочи.

Приметы задержанного: Гондель Александр Васильевич 1984 г/р, на вид 25-30 лет, телосложение худощавое, лицо овальное, волосы короткие, темные, губы полные, глаза карие.

Особые приметы: на шее задержанного, у границы волос, ниже левого уха – татуировка в виде абстрактного рисунка, на правой руке, около большого пальца, полустертая татуировка в виде трезубца, волосы на висках над ушами обесцвечены двумя параллельными полосами.

Отдел милиции № 24 по обслуживанию Центрального района Сочи просит всех граждан, обладающих информацией либо ставших потерпевшими или очевидцами преступной деятельности Гондель Александра Васильевича 1984 г/р, сообщать по телефонам: 69-68-00, 64-63-67 или 02.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Люди «гибнут» за металл!..

Задержан по подозрению в кражеВ дежурной части