Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 ноября 2010

В УВД Сочи прошла сдача зачетов по боевой и служебной подготовке

В УВД Сочи прошла сдача зачетов по боевой и служебной подготовке

В связи с реформированием министерства внутренних дел значительно увеличились требования для сотрудников милиции, в первую очередь – к из боевой и служебной подготовке.

Готовность сочинской милиции нести службу в напряженный период подготовки к Олимпийским играм, проверяется постоянно.

Нынешняя проверка гарнизона Сочи также являлась плановой и проводится в соответствии с нормативными актами МВД РФ И ГУВД по Краснодарскому краю.

Проверка действий личного состава на профпригодность – это необходимая мера. Каждый сотрудник милиции принимал присягу и обязан сделать все возможное для безопасности граждан и предотвращению преступлений и правонарушений. Для этого он должен знать и уметь применять в своей служебной деятельности законы Российской Федерации, уметь защитить граждан от противоправных посягательств, задержать преступника, а значит - находиться в отличной физической форме.

Своеобразный  милицейский экзамен состоит из трех частей. Особое внимание уделяется юридической подготовке сотрудников милиции, знанию ими нормативных актов МВД России и ГУВД по Краснодарскому краю, умению применять их на практике правоохранительной деятельности.

Теоретические и практические основы службы в милиции проверяются по тестовой системе – каждый сотрудник получает экзаменационный лист, в котором он должен из множества предложенных ответов выбрать единственно верный.

Обязательной проверке подвергается и физическая подготовка сотрудников милиции. Для  всех видов - кросс, челночный бег, силовая подготовка, приемы борьбы самбо, существуют определенные нормативы. Если сотрудник милиции не справляется с ними, может возникнуть вопрос о его профпригодности и дальнейшем прохождении службы.

Третьей и, пожалуй, самой серьезной частью милицейского экзамена является огневая подготовка. Нормативы стрельбы на время очень жесткие, и для того, чтобы справится с ними, нужны опыт и сноровка, и, конечно, отличное знание материальной части оружия и правил его применения.

Только при условии сдачи всех трех компонентов комиссией делается заключение о профессиональной пригодности сотрудника милиции. Причем исключений не бывает - проверку сдают все.

На сегодняшний день уже проверены отдельные гарнизоны, районные отделы, строевые подразделения, которые показали удовлетворительные результаты.


В УВД Сочи прошла сдача зачетов по боевой и служебной подготовкеВ УВД Сочи прошла сдача зачетов по боевой и служебной подготовкеВ УВД Сочи прошла сдача зачетов по боевой и служебной подготовкеВ УВД Сочи прошла сдача зачетов по боевой и служебной подготовкеВ УВД Сочи прошла сдача зачетов по боевой и служебной подготовке