Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 ноября 2010

Пресечена торговля продукцией с символикой «Сочи-2014»

Несмотря на то, что торговля товаров, содержащих символику Олимпийских игр 2014 года, не носит массовый характер, тем не менее, сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи постоянно ведется работа по выявлению продукции, не имеющей лицензии на использование товарного знака «Сочи-2014».
Милиционерами была получена информация о том, что на территории города Сочи ведется несанкционированная торговля одеждой, на которой имеются надписи «Сочи - 2014», а также изображения олимпийских колец и символы сочинской Олимпиады.
Сотрудниками милиции была проведена проверка торгового объекта. Предъявить разрешение на торговлю продукцией с товарным знаком «Сочи-2014» хозяйка не смогла.
Сотрудникам ОБПРИАЗ женщина рассказала, что приобрела товар еще несколько лет назад и реализовывала в небольших количествах. В качестве выносной торговой точки сочинка выбрала территорию одного из санаториев Хосты, где в данный момент находилось не очень много отдыхающих, и факт продажи нелицензионной продукции не так бросался в глаза.
Всего милиционерами было изъято 38 единиц товара, среди которых были не только майки и юбки, но и целые спортивные костюмы с надписями и логотипами «Сочи-2014».
В отношении владелицы товара возбуждено и проводится административное расследование, устанавливается сумма ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков.
Начальник отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи Станислав Рутковский отмечает, что случаи продажи товаров с символикой сочинской олимпиады единичны, но работа по выявлению фактов незаконной торговли товарами с символикой Олимпийских игр в Сочи будет проводиться регулярно.
УВД Сочи предупреждает всех сочинских предпринимателей, что в случае установления незаконного использования товарного знака товар будет изыматься, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Пресечена торговля продукцией с символикой «Сочи-2014»  Выявлен факт незаконного использования товарного знакаВ отношении владелицы товара проводится административное расследование