Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 ноября 2010

И снова за старое…

Митрофанов В.И.
Недолго длилась криминальная карьера недавно освободившегося преступника.
Дело было так, Митрофанов Вячеслав Иванович чуть больше месяца назад вышел из мест лишения свободы. Честным путем он зарабатывать на жизнь даже и не думал, ранее судимый за кражи и грабежи, решил действовать по наиболее легкому и уже хорошо знакомому для него пути.
Поднявшись на пятый этаж одного из домов на улице Макаренко, он постучался в дверь. Митрофанову сразу же открыла хозяйка, пожилая женщина. Сначала грабитель замешкался от неожиданности, ведь она даже не спросила, кто пришел, но потом представился сотрудником горгаза и прошел внутрь. Мужчина сначала зашел на кухню, осмотрев ее, прошел в зал. Женщина наблюдала за всем происходящим. Неожиданно, незнакомец начал рыться в ее вещах, заглядывать в шкафы, шкатулки, сумки, а потом сказал женщине, что он вор и потребовал денег. Старушка ответила, что денег у нее нет. Тогда бывший заключенный обыскал ее и, ничего не найдя, посидел еще пару минут в мягком кресле, жалуясь на свою жизнь в местах не столь отдаленных и на нехватку домашнего уюта, перевел дух и ушел, а пожилая женщина немедленно позвонила в милиции и рассказала обо всем произошедшем.
Тем временем, выйдя на улицу, бывший заключенный заприметил еще одну пожилую женщину. В руках у нее была прозрачная сумка, в которой просвечивался кошелек. Мужчина проследовал за ней до подъезда и, как только женщина зашла внутрь, он выхватил у нее кошелек и убежал. Сочинка, также как и первая жертва грабителя, немедленно сообщила в милицию.
Благодаря своевременному заявлению потерпевших и оперативной работе пункта милиции №25 (по обслуживанию микрорайона Макаренко) грабитель был задержан в считанные минуты.
Сейчас подозреваемый, за совершенные преступления, помещен в изолятор временного содержания. Сотрудниками милиции ведется проверка, выясняется причастность Митрофанова Вячеслава Ивановича к подобным преступлениям, совершенным на территории города Сочи.
УВД города Сочи просит граждан, пострадавших от преступных действий Митрофанова В.И., сообщить по телефонам: 69-68-00, 68-68-08 или 02.

потерпевшая от преступных действий МитрофановаДежурная часть задержан за грабежиЗадержан Митрофанов В.И.