Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 октября 2010

Сочи с рабочим визитом посетил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский

В среду 27 октября 2010 года первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Михаил Суходольский посетил с рабочим визитом город Сочи Краснодарского края.
Во время этой поездки Михаил Суходольский принял участие и оценил действиях руководящего состава и сотрудников гарнизона милиции ГУВД по Краснодарскому краю в тактико-специальных учениях. По словам первого заместителя министра, такие ТСУ являются плановыми и проводятся на всей территории Российской Федерации.
Цель учений - отработка навыков руководящего и личного состава Кубанской милиции по организации и проведению специальных операций в условиях резкого осложнения оперативной обстановки, четких и слаженных действий в работе опе­ративного штаба по руководству подчиненными подразде­лениями, проверка работы системы управления при проведе­нии специальных операций. Так же министр заявил, что в ходе тактико-специальных учений проходит апробация новейших видов вооружения, тактики действий специальных подразделений милиции, взаимодействие с другими ведомствами при обеспечении охраны общественного порядка.
В ходе ТСУ был смоделирован ряд учебных вопросов, в том числе тактика действий спецподразделений милиции по задержанию вооруженных преступников, передвигающихся на грузовом автотранспорте в условиях горно-лесистой местности, тактика милицейского спецназа при задержании (нейтрализации) преступников в здании, а также мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.
В учении приняли участие около 155 сотрудников специальных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю, сотрудники УВД по г. Сочи и полка ДПС ГИБДД г. Сочи. Кроме того, были задействованы бронетехника и авиация органов внутренних дел.
По словам первого заместителя министра внутренних дел, для обеспечения профессиональной подготовки личного состава и спецподразделений ежемесячно будет проводиться организационно-методические мероприятия с привлечением командного состава ряда спецподразделений.
В ходе поездки первый замглавы МВД России посетил ряд объектов УВД по г. Сочи, где дал оценку организации их деятельности, также он ознакомился с автоматическими поисковыми системами и системой позиционирования «Катран», которые внедряются в повседневную деятельность сочинской милиции.
Михаил Суходольский отметил, что в этом году будет и дальше идти развитие цифровой и радиосвязи в интересах органов внутренних дел, модернизация существующей связи, модернизация спецтехники. Непосредственно в Управление внутренних дел по городу Сочи будет дополнительно поставлено новейшее экспертно-криминалистическое оборудование. Учитывая такие моменты, как подготовка и проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр на фундаменте подразделений милиции города Сочи будет апробироваться новейшая техника, которая в дальнейшем будет поступать на вооружение органов внутренних дел.
«Я считаю, и руководство МВД считает, что именно здесь должна быть на сегодняшний день самая современная техника, которая позволит обеспечить охрану общественного порядка», - заявил Михаил Суходольский.
Вечером первый заместитель Министра внутренних дел России провел оперативное совещание с руководящим составом ГУВД по Краснодарскому краю, УВД по г. Сочи с участием представителей краевой и городской администраций, а также взаимодействующих структур.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
В Сочи прошли тактико-специальные учения

В Сочи прошли тактико-специальные ученияСочи с рабочим визитом посетил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский  На учениях присутствовал начальник УВД по городу Сочи В.П. Умнов