Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 октября 2010

«Джентльменский набор»

В дежурную часть отдела милиции № 22 (по обслуживанию Хостинского района) был доставлен приезжий из Краснодарского края. Мужчина был задержан в ходе мероприятий, направленных на выявление лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Сотрудники милиции остановили прохожего в районе одного из домов по Сухумскому шоссе. Мужчина вызвал подозрение у оперативников своим поведением. В руках у мужчины был большой пакет и, едва завидев милиционеров, прохожий поспешил удалиться в противоположную сторону. Однако вскоре был остановлен и задержан.
В присутствии понятых был проведен личный досмотр гражданина. В пакете сотрудники милиции обнаружили целый «джентльменский набор»: эмалированную миску с налетом вещества темно-коричневого цвета на стенках и на дне, эмалированная и кофейная кружка с веществами черного и темно-коричневого цвета на стенках, пластиковая бутылка с жидкостью, два шприца и восемь стеклянных пузырьков с налетом темно-коричневого цвета.
Все обнаруженные предметы красноречиво говорят о том, что они предназначались для приготовления и потребления наркотических веществ.
В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Все обнаруженные емкости отправлены на криминалистическую экспертизу.