Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 октября 2010

Внимание! Информация сочинского ЛУВДТ!

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних сочинского ЛУВДТ были выявлены двое несовершеннолетних, на спор бросавших пустые бутылки в проходящие пассажирские поезда. Результат – разбитое стекло в тамбуре вагона. По счастливой случайности, в тот момент рядом с окном никого не было.  
Сообщение о происшествии на перегоне Мацеста – Сочи поступило на пульт дежурного сочинского ЛУВДТ около семи часов вечера. Сразу же на место выехали сотрудники ОПДН Сочинского линейного УВД на транспорте. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были выявлены и доставлены в отдел по делам несовершеннолетних два подростка.  
В беседе с милиционерами задержанные пояснили, что проживают в непосредственной близости от железнодорожного полотна. Так как в их дворах отсутствуют детские площадки, большую часть времени ребята проводят  около железной дороги. В тот день, вернувшись из школы, подростки пришли на старое место. В ходе разговора завязался спор о том, кто сможет попасть в проходящий поезд каким-либо предметом. Оценили меткое попадание в 50 рублей. Развязка пари не заставила себя долго ждать - из-за поворота показался состав.
Под ногами подростков валялись пустые бутылки, одна из них сразу же полетела в проходящий поезд. Результат развлечения – разбитое стекло в тамбуре вагона.
По закону, за такую, на первый взгляд, невинную шалость, предусмотрено суровое наказание. Это и оплата штрафа и возмещение ущерба. Инспекторы по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУВДТ передали материалы по задержанным подросткам в комиссию по делам несовершеннолетних, где будет поставлен вопрос о постановке ребят на учет.