Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 сентября 2010

А был ли "Адидас"?

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявлен факт торговли предположительно контрафактным товаром.

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявлен факт торговли предположительно контрафактным товаром.

Торговля производилась на рынке в Лазаревском районе Сочи. Торговый павильон специализировался на продаже спортивной одежды – футболок, маек, спортивных костюмов, шорт и тому подобного ширпотреба. Проверка началась по ходатайству правообладателя товарного знака.

В ходе проверки среди множества товара сотрудники милиции обнаружили одежду, маркированную товарным знаком «Адидас». Как выяснилось в дальнейшем, никакого лицензионного соглашения на использование товарного этой известной фирмы, предприниматель не заключала. По словам женщины, товар она приобрела в Краснодаре на рынке. Цель приобретения - перепродажа в Сочи.

Всего было изъято 44 единицы товара, который, вероятно, является контрафактным. Однако уверенно говорить о незаконном происхождении товара можно будет только по окончании соответствующего исследования, которое и проводится в настоящее время. Сейчас сотрудники сочинской милиции продолжают административное расследование. Если подтвердится, что сочинский предприниматель совершил правонарушение, а именно – по статье 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - «Незаконное использование товарного знака», ему грозит крупный штраф, а также – конфискация товара, на котором незаконно изображен чужой товарный знак.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
А был ли "Адидас"?

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявлен факт торговли предположительно контрафактным товаром. Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявлен факт торговли предположительно контрафактным товаром. Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявлен факт торговли предположительно контрафактным товаром. Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявлен факт торговли предположительно контрафактным товаром.