Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 сентября 2010

ВНИМАНИЕ! Информация Сочинского ЛУВДт

В Сочи зафиксированы случаи мошенничества с банковскими кредитными картами, в результате которых со счетов их владельцев исчезают денежные средства. Как показывает практика, зачастую, люди сами предоставляют преступникам возможность дополнительного обогащения.
Так, в ЛОВД на станции Адлер с заявлением о хищении банковских карт и исчезновении с них денежных средств обратились сразу два человека.  В первом случае потерпевшим оказался проводник пассажирского поезда. Он пояснил, что оставил карту в кармане своей рубашки, которую повесил на вешалку в служебном купе. В результате оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ЛОВД на станции Адлер был задержан житель Сочи. Милиционерам он рассказал, что во время стоянки поезда он проник в вагон, вошел в купе проводника и похитил банковскую карту. Снять с неё деньги не составило труда. Как оказалось, потерпевший написал на карте секретный пин-код, позволяющий совершать любые операции с денежными средствами, находящимися на счете. Злоумышленник охотно воспользовался подобной беспечностью и в одном из банкоматов Адлера снял с карты 18 000 рублей.
По словам начальника следственного отдела при Сочинском ЛУВДТ, Александра Терещенко, аналогичным способом были похищены 28 000 рублей и у работника Адлерского вагонного депо. Как и в первом случае, владелец написал заветные цифры прямо на карте, что позволило без труда снять деньги в ближайшем банкомате.
В результате деньги хозяевам пришлось вернуть, а за свои поступки злоумышленники ответят по статье 158 Уголовного Кодекса РФ – «Кража». Виновным грозит до пяти лет лишения свободы каждому.

ВНИМАНИЕ! Информация сочинского ЛУВДт