Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 сентября 2010

Общественность проконтролировала ИВС

16-17 сентября в Сочи проходит тематический семинар с руководителями общественных наблюдательных комиссий, функционирующих в субъектах Российской Федерации. Основными вопросами семинара являются обеспечение прав человека в местах принудительного содержания.
Организатор и устроитель семинара – Общественная палата Российской Федерации. В работе семинара приняли участие сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, сотрудники МВД РФ, представители администрации Краснодарского края. В мероприятиях приняли участие около 30 руководителей общественных наблюдательных комиссий, сформированных Общественной палатой Российской федерации в регионах.
Со стороны МВД России на семинаре выступил начальник отдела Департамента охраны общественного порядка МВД России Андрей Викторович Быков, который отметил, что деятельность изоляторов временного содержания, спецприемников для административно задержанных лиц, подведомственных управлениям внутренних дел субъектов Российской Федерации постоянно находится под пристальным вниманием как МВД России, так и различных общественных организаций и объединений. В настоящее время уже решены многие вопросы, накоплен колоссальный опыт взаимодействия, проведен комплексный анализ, приняты определенные решения и начата их реализация. Но, в то же время, существуют серьезные проблемы в условиях содержания в данных учреждениях. Огромным препятствием к решению является, прежде всего – экономический аспект, т.к. реализация принятых решений требует больших финансовых и материальных вложений.
Чтобы оценить практическую составляющую обсуждаемой проблемы, участники совещания посетили изолятор временного содержания и спецприемник для административно задержанных УВД по городу Сочи. На семинаре было отмечено, что совместная деятельность органов государственной власти и общественности даст положительные результаты в обеспечении прав человека в местах принудительного содержания.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
Общественность проконтролировала ИВС

Общественность проконтролировала ИВС  Общественность проконтролировала ИВС