Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 сентября 2010

Несовершеннолетний воришка

Сотрудниками сочинской милиции задержан несовершеннолетний житель Сочи, подозреваемый в совершении кражи.
Несколько месяцев назад 14-летний мальчишка украл у пенсионера мобильный телефон. Причем сделал он это совершенно беспрепятственно, находясь у пожилого мужчины дома.
Как рассказал тогда потерпевший, вечером в квартиру ему кто-то позвонил. Осмотрительный пенсионер, как и полагается, спросил - кто там? На что звонивший ответил, что очень хочет пить и попросил стакан воды. Пенсионер пустил жаждущего, им оказался мальчуган четырнадцати лет. Пожилой адлерец отправился на кухню, чтобы налить воды, а тем временем гость прошел в комнату. Увидев лежавший на столе мобильный телефон мальчишка схватил его и убежал.
Некоторое время мобильный лежал «мертвым грузом», очевидно, несовершеннолетний рассчитывал, что по истечении некоторого времени история забудется, а похищенное никто искать не станет. И вот сейчас, как только он все же решил воспользоваться сотовым и вышел в сеть, был обнаружен сотрудниками милиции. Вычислив местонахождения похищенного телефона, милиционеры вскоре вышли и на похитителя.
Сейчас по факту кражи проводится проверка, а юнцу предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса России – Кража.