Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 сентября 2010

художники от слова «худо»?!..

В Сочи сотрудникам отдела милиции № 24 (по обслуживанию Центрального района) задержаны двое местных жителей. Парень и девушка были пойманы с поличным, а именно с баллончиками аэрозольной краски.
Молодые люди решили по-своему выразить радость и восторг от предстоящей Олимпиады 2014-года и увековечить их НА камне. «Холстом» послужили стены перехода, ведущего в парк рядом с гимназией № 8.
Купив баллончики с краской, сочинцы принялись творить. Нарисовать молодые люди успели только логотип Олимпиады 2014-го года и некую абракадабру из символов, как были обнаружены участковым уполномоченным милиции, проводившим осмотр территории. В силу возраста, а ведь сочинцы были уже далеко не дети, «художники» даже не стали бежать и бросать баллончики с краской, а продолжали стоять и виновато улыбаться.
Молодые люди и не подозревали, что за подобную шалость им грозит вполне реальное наказание в виде протокола об административном правонарушении. В дежурной части ОМ № 24 с «фанатами Олимпиады и настенной живописи» была проведена профилактическая беседа.
Нарушители в своих противоправных действиях раскаялись и пообещали впредь закон не преступать, а свои эмоции выражать, не портя городскую собственность.
Но таких раскаявшихся единицы. По словам работника одного из рекламных агентств, которому частенько приходится закрашивать творения «горе - художников», подобное отношение к своему родному городу является крайне неуважительным.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Художники от слова «худо»?!..

Задержаны двое любителей