Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 сентября 2010

Операция «Тонировка»

Сотрудниками ГИБДД УВД г. Сочи и полка ДПС на территории города Сочи в период с 30.08.10 по 12.09.10 будут проводиться мероприятия по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.
 Необходимо отметить, что тонировка лобового стекла и стекол передних дверей допустима только в заводских условиях и в пределах, установленных ГОСТом. Самостоятельно тонировать стекла автомобиля, как способом напыления, так и с помощью оклейки пленками, и снаружи, и внутри салона - запрещается. Таким образом, наличие на автомобиле самостоятельно затонированного стекла являются нарушением.  
ГИБДД Сочи напоминает  владельцам транспортных средств! Автомобили, на стекла которых нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, признаются законодательством неисправными.
В соответствии с государственным стандартом лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%. Светопропускание прочих стекол не нормируется. Допускается применять жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.