Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 сентября 2010

Перекрыт канал поставки маковой соломки

В ходе операции «Мак» сочинской наркополицией пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся поставкой и сбытом на территории курорта наркотических средств растительного происхождения. Операция была проведена совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по г.Сочи.
Около трех месяцев назад наркополицейские установили, что у некоторых сочинских наркозависимых появился новый канал приобретения маковой соломки. Вскоре были установлены данные поставщиков этого наркотика. Ими оказались четверо жителей Ставропольского края. Предприимчивые граждане регулярно доставляли партии мака на автомобиле из соседнего региона, а после успешной реализации возвращались за новым оптом. После тщательного фиксирования их преступной деятельности, сотрудники полиции приняли решение задержать подозреваемых, что называется «с поличным» - во время транспортировки очередной партии наркотика.
Работники ГИБДД  остановили автомобиль на улице Пластунской, а оперативники наркополиции  провели осмотр транспортного средства. В запасном колесе был обнаружен спрятанный под вещами пакет, в котором находилось 18 свертков с маковыми семенами. Автомобиль с подозреваемыми был доставлен в службу ФСКН, где был произведен его тщательный осмотр. Подозрения оперативников оправдались – обнаруженная ранее партия наркотического средства была не единственной. За спинкой и под сиденьем было обнаружено еще 50 пакетов, расфасованных в удобную для сбыта упаковку. Владельцем незаконного товара оказался один из пассажиров - 25-летний житель г. Георгиевска, который, к тому же, находился в состоянии наркотического опьянения.
В преступной группе все роли были распределены. Основной организатор проживал в г. Георгиевске Ставропольского края, а два сбытчика снимали временное жилье в г. Сочи. Курьером для перевозки наркотика являлась мать одного из розничных сбытчиков.
В настоящее время все участники преступной группы задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 228.1. Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в составе организованной группы».Наркосбытчикам грозит лишение свободы на срок  до 20 лет.

Перекрыт канал поставки маковой соломки