Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 августа 2010

На площади у Администрации города прошел единый развод

В Сочи в рамках проведения курортного сезона 2010 года, а также – для обеспечения безопасности в период подготовки к Олимпийским играм 2014 г. прошел единый развод сил и средств сочинской милиции.
Кроме строевых подразделений сочинской милиции в едином разводе принимали участие частные охранные структуры, дружинники, представители общественных организаций, казачества.
Развод проходил на площади рядом с Администрацией города. Его цель - постановка задач по охране общественного порядка, отработка навыков взаимодействия силовых структур и общественных формирований, которые впоследствии будут использоваться при обеспечении безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года.
Выступая перед личным составом сочинской милиции, заместитель начальника УВД по городу Сочи, начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Сергей Огурцов отметил, что сейчас перед органами внутренних дел Сочи ставятся серьёзные задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности жителей и гостей города.
По окончании единого развода сочинские милиционеры приступили к охране общественного порядка и обеспечению безопасности на улицах города.
В ходе мероприятия проверялись лица без определенного места жительства, лица, находящиеся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, хозяева жилых помещений, сдающих жилье внаем. Также обеспечивалось соблюдение общественного порядка на улицах, проводились проверки автотранспорта и строящихся объектов, расположенных на территории Большого Сочи.
В мероприятии приняли участие сотрудники милиции из всех районов города, всего 410 человек.
За один день мероприятия сочинской милицией на маршрутах патрулирования было проверено 363 человека, 93 единицы автотранспорта, в дежурную часть за совершение административных правонарушений было доставлено 292 человека, составлено 247 протоколов, в том числе: за мелкое хулиганство – 51 протокол, за распитие спиртных напитков в общественных местах – 102 протокола.
В ходе мероприятия было раскрыто два преступления, задержан один человек, находившийся в розыске.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
На площади у Администрации города прошел единый развод

В Сочи прошел единый разводЗаместитель начальника УВД по городу Сочи, начальник МОБ Сергей Иванович ОгурцовВ Сочи прошел единый разводПроверка документовПроверка документов