Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 августа 2010

Мопед на встречной!

Около полудня на Курортном проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мопеда и автомобиля «Опель».
Свидетели немедленно позвонили в дежурную часть полка ДПС и «скорую помощь».
Приехав на место, сотрудники милиции установили всю картину происшедшего. На Курортном проспекте был затор. Среди тех, кто поневоле был вынужден находится под палящим солнцем, оказались и двое несовершеннолетних на мопеде. Молодые люди подумали, что имеют преимущество на подобного рода транспортном средстве и решили объехать «пробку». Местом для маневра они избрали полосу встречного движения!
В то время, когда молодые люди решились на столь опасный маневр, по улице Соколова двигался автомобиль «Опель». Подъехав к перекрестку Курортный проспект-Соколова, иномарка остановилась, как это и предписано правилами дорожного движения. Водители автомобилей, двигавшихся по Курортному, видя намерение «Опеля» продолжить движение прямо, в сторону улицы Орджоникидзе, также приостановились, пропуская иномарку.
И вот, уже почти проехав перекресток, на пути «Опеля» появляется тот самый мопед, едущий по встречной полосе!
И водитель мопеда, и водитель иномарки увидели друг друга лишь в последний момент, поэтому столкновения избежать не удалось.
Один из несовершеннолетних, ехавших на мопеде, получил травму ноги и был госпитализирован. В «Опеле» никто не пострадал, лишь на капоте –вмятина.
По факту ДТП проводится проверка, однако уже сейчас можно сказать о вероятной причине случившегося – необдуманные действия мопедиста и выезд на полосу встречного движения!
Кстати, пока сотрудники милиции устанавливали обстоятельства этой аварии, в объектив видеокамеры попали еще ДВА мопеда, которые также, как и участники ДТП, тоже решили проехать по ВСТРЕЧНОЙ полосе!
ГИБДД УВД Сочи напоминает водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Выезд на полосу встречного движения – одно из самых серьезных нарушений, которое может повлечь за собой очень серьезные последствия, прежде всего – для здоровья и даже жизни!
Уважаемые родители! Покупая детям мопед или другое средство передвижения, объясните, что бравада, лихачество, выезд на полосу встречного движения и другие нарушения правил дорожного движения могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий и ОЧЕНЬ опасны!



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Мопед на встречной!

Мопед попал под колеса Мопед попал под колеса