Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 августа 2010

В Сочи проводится операция «Правопорядок»

В рамках обеспечения безопасности в курортный сезон 2010 г., а также – для контроля ситуации в местах олимпийского строительства, в городе проводится операция «Правопорядок».
При проведении операции были задействованы сотрудники милиции общественной безопасности, в частности – участковые уполномоченные милиции, патрульно – постовая и дорожно-патрульная службы, личный состав криминальной милиции.
В ходе мероприятия проверялись лица без определенного места жительства, лица, находящиеся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, хозяева жилых помещений, сдающих жилье внаем. Также обеспечивалось соблюдение общественного порядка на улицах, проводились проверки автотранспорта и строящихся объектов, расположенных на территории Большого Сочи.
Подобные мероприятия носят профилактический характер, но, как это нередко бывает, в ходе таких операций раскрываются вполне реальные преступления.
За один день мероприятия сочинской милицией было проверено 74 гостиницы, 10 рынков и 3 вокзала, раскрыто 2 преступления, проверено 23 человека, состоящие на учете милиции. Всего за различные правонарушения в дежурную часть было доставлено 170 человек, составлено 155 административных протоколов.
Также в рамках операции «Правопорядок» проводится ряд оперативно-профилактических мероприятий по отработке санаторно-курортного комплекса, частного сектора, ночных клубов, дискотек, ресторанов, кафе и иных мест отдыха с целью выявления лиц, нарушающих паспортный режим.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
В Сочи проводится операция «Правопорядок»

В Сочи проводится операция «Правопорядок»  В Сочи проводится операция «Правопорядок»  Проверка документовВ Сочи проводится операция «Правопорядок»  Выявление правонарушений в общественных местах