Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 августа 2010

Арматура и топор – весомые аргументы…

В дежурную часть ОМ № 15 (по обслуживанию поселка Блиново Адлерского района) был доставлен местный житель.
По словам потерпевших, которые обратились в милицию с заявлением на соседа, в выходные они находились на даче. Задержанный в тот день тоже приехал на свою дачу в Блиново, и был явно не в духе. Все время дерзил и огрызался. Между соседями и так были не самые радужные отношения, но дело всегда ограничивалось только словесной дуэлью.
Простой обмен репликами между соседями в те выходные окончательно вывел 47 - летнего мужчину из себя, он начал угрожать соседям физической расправой. А чтобы не выглядеть болтуном, подозреваемый схватил топор.
Не известно, до чего бы он смог дойти, но только заявители решили не испытывать судьбу и охладить пыл буйного соседа – вызвали милицию. Сейчас мужчине вменяется статья 119 Уголовного Кодекса России – Угроза убийством или увечьем.
Не менее весомый аргумент в споре выбрал и  18 – летний сочинец, который несколько дней назад пришел в дом к 61 – летнему пенсионеру с арматурой. Молодой человек всячески оскорблял пожилого человека, и угрожал ему убийством или увечьем.
Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются мотивы, с которыми молодой человек пришел в дом к пенсионеру. По окончании проверки сочинцу, вероятно, придется отвечать за свои действия по статье 119 Уголовного Кодекса России – Угроза убийством или увечьем.