Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 августа 2010

Сочинские милиционеры нашли женщину, оставившую ребенка на Адлерском рынке

Вчера на рынке в Адлерском районе был оставлен младенец- мальчик примерно трех-четырех месяцев

Вчера на рынке в Адлерском районе был оставлен младенец- мальчик примерно трех-четырех месяцев.

По информации и.о. начальника подразделения по делам несовершеннолетних отдела милиции № 14 (по обслуживанию Адлерского района Сочи) капитана милиции Григория Касьянова: «Неизвестная женщина с ребенком на руках подошла к прохожим и попросила присмотреть за мальчиком, пока она отлучится ненадолго по делам. Затем скрылась. Люди, которым она отдала ребенка ждали возвращения около часа, а затем вызвали «скорую помощь».

Затем, как это определено в подобных случаях, врачи сообщили о подкидыше в милицию. Мальчика отвезли в детское отделение Адлерской больницы, а сочинские милиционеры начали розыск женщины, бросившей ребенка.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних опросили людей, которым оставили мальчика и выяснили приметы женщины. Затем эту информацию передали всем патрульным нарядам, несущим службу в окрестностях рынка. Проводились и другие розыскные мероприятия. Женщину, по приметам похожую на предполагаемую мать ребенка, задержали ранним утром. Это оказалась 27-летняя приезжая из Киргизии.

В беседе с милиционерами она призналась, что действительно просила незнакомых людей присмотреть за ребенком. По ее словам, она не имела намерений его подкидывать, однако, когда вернулась, ни прохожих, ни ребенка уже не было на месте. Однако у сочинских милиционеров слова женщины вызывают определенные сомнения – какая нормальная мать, потеряв своего ребенка, просто «расстроиться», а именно так охарактеризовала свое состояние женщина, и спокойно уйдет? У любой нормальной женщины будет одна реакция на такое событие – быстрее бежать в милицию и сообщать о пропаже РЕБЕНКА!... Наша «героиня» этого не сделала!...

Впрочем, сам факт того, что она является матерью мальчика, тоже под сомнением - у женщины нет документов, подтверждающих рождение ребенка, хотя, если верить словам женщины – она рожала в медицинском учреждении, значит, по элементарной логике – хотя бы справка о рождении ребенка должна быть!

Сейчас сочинские милиционеры продолжают проверку по данному факту. Устанавливается, как женщина попала на территорию России, затем нужно установить, а действительно ли мальчик является именно ее сыном. От результатов проверки зависят и судьба малыша, и судьба самой женщины. Если она действительно является матерью мальчика, то будет привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Если же ребенок окажется чужим, то мальчика передадут в органы социальной защиты, которые занимаются вопросами семьи и детства. Для женщины, которая подкинула чужого ребенка все может закончиться и вовсе плачевно - это повод уже не для административного, а уголовного расследования.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Сочинские милиционеры нашли женщину, оставившую ребенка на Адлерском рынке

Сочинские милиционеры нашли женщину, оставившую ребенка на Адлерском рынкеСочинские милиционеры нашли женщину, оставившую ребенка на Адлерском рынке